Jumat, 09 November 2018

Pesona Festival Milangkala, Apresiasi Masyarakat Pangandaran

Halo kawan,
kali ini Dehan mau lanjutin cerita masih bersama Kemempar dan Fam Trip Pangandaran
setelah kita mengeksplore kekayaan alam dan budaya di daerah Pangandaran dan hari yang di nantipun tiba yaitu peselenggaraan Festival Milang kala,

Alhamdulillah Dehan merasa beruntung di sini karena mendapatkan undangan dari kemempar dan pesona indonesia untuk mengulik kearifan lokal Pangandaran bersama teman-teman Blogger dari berbagai daerah, jujur dehan ini pertama kalinya menginjakkan kaki di Pangandaran dan lansung mendapat moment seperti ini rasanya selalu mengucap syukur hehe,

Tepat tanggal 28 Oktober 2018 di taman Pangandaran Sunset, Dehan akan melihat festival dimana masyarakat dari semua 10 Kecamatan di Kabupatan Pangandaran turut serta dalam Festival ini, yaitu Cigugur, Cijulang, Cimerak, Kalipucang, Langkaplancar, Mangunjaya, Padaherang , Pangandaran , Parigi dan Sidamulih, wah kayanya bakal rame banget nih hehe,

Dan setelah para peserta Festival Milangkalang bekliling kota Pangandaran dan sampailah mereka di titik Pangandaran sunset di sini lah mereka menujukan kreatifitas di panggung utama yang akan menjadi tempat Bapak Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata dan Wakil Bupati Adang Hadari beserta tamu undangan.
Bapak Bupati berserta Wakilnya 
Nah akhinya para perserta pun menujukan kretafitasnya masing-masing dan para peserta meliputi anak-anak dari setiap sekolah yang ada di pangandaran, komunitas dan masyarakat di setiap kecamatan yang menunjukan kebudayaan yang mereka miliki, serentak setiap perserta hanya memiliki waktu 3 menit untuk menujukan kebolehannya, karna Dehan liat sangat banyak pesertanya mungkin sekitar 200 lebih dan lebih dari 2000 orang, waw rame banget ya hehee, adapun di antaranya yang mereka tuntjukan seperti Marching Band, Fashion, Pawai budaya, Kendaraan Hias dan Seni Daerah,








Dehan salut kepada seluruh peserta dan masyarakat yang menoton karena cuaca yang sangat cerah dan terik banget, Dehan salut karena antusias masyarakat yang tinggi mereka tetap semangat menampilkan kreatifitasnya, jujur dehan rasanya aja yang nonton pawai ini sampai kulit kebakar rasanya haha, gak kebayang para perserta yang memakai kostum yang cukup membuat badan gerah, tetapi tidak perseta yang menunjukan rasa hal akan kepanansan itu, bener- bener semangat!

Sampai di ini dahulu ya cerita Dehan di Pangandaran, semoga Pangandaran semain maju dan jaya
dan terimasi untuk mas ain, ibu nina, kang aip, nana, rinda, chika, kak ika dan astari udah menemani dan berbagi pengalaman selama 4 hari perjalanan dan terimakasi kemempar dan Pesona Indonesia semoga bisa bertemu di trip selanjutnya.

Fam Trip PAngandaran 




Pesona Festival Milangkala, Apresiasi Masyarakat Pangandaran

Halo kawan, kali ini Dehan mau lanjutin cerita masih bersama Kemempar dan Fam Trip Pangandaran setelah kita mengeksplore kekayaan alam d...